Работа сплит-системы в режиме осушения воздуха

16.06.2018
Работая в режиме осушения, кондиционер практически не меняет температуру воздуха, но заметно снижает содержание влаги в 1 см3. Но, к великому сожалению, постоянно поддерживать заданный процент влажности в воздухе современные бытовые кондиционеры пока что не имеют возможности.
Работа сплит-системы в режиме осушения воздуха


Практически все современный кондиционеры способны ещё и осушать воздух. Снижая температуру воздушных масс в помещении, они одновременно с этим процессом устраняют лишнюю влагу из этого воздуха. На изобретение подобной функции учёных толкнул тот факт, что при повышенной влажности воздуха людям весьма трудно дышать, а жара становиться невыносимой. Особенно ярко это проявляется за несколько часов до начала грозы, когда при не такой уж высокой температуре (всего лишь +23 градуса) и пасмурном небе люди буквально обливаются потом. В это случаи единственное спасение – кондиционер.

Работая в режиме осушения, кондиционер практически не меняет температуру воздуха, но заметно снижает содержание влаги в 1 см3. Но, к великому сожалению, постоянно поддерживать заданный процент влажности в воздухе современные бытовые кондиционеры пока что не имеют возможности. Также кондиционеры практически бесполезны, если в помещении (например, в коттедже) есть бассейн. В этом случае нужно устанавливать специальные осушающие системы, иначе потом могут возникнуть проблемы с плесневым грибком.

Осушение воздуха в помещении, где устанавливается кондиционер, имеет на то свои причины. А именно, на холодных поверхностях предметов может появиться конденсат, если помещение хорошо прогрето. Можно подумать, что режим осушения базируется на охлаждении воздуха, но это не так. В режиме осушения компрессор кондиционера может включаться в том случае, если температура повышается на 1 градус по сравнению с заданной, а отключаться, если температура становиться на 0,5 градуса меньше, чем заданная температура воздуха.

Если же температура воздуха окружающего воздуха повышается и становиться больше значения температуры значения температуры, необходимого для включения компрессора, то кондиционер переходит на режим охлаждения. В случае, когда температура устанавливается между максимальным и минимальным своим значением, нужным для включения компрессора, кондиционер продолжает работать в режиме осушения. Сам же режим осушения делится на несколько составных этапов: первый этап - 10-минутное осушение воздуха, второй этап – кондиционер работает в вентиляционном режиме около 1,5 минуты.



Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...